注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟着成功人士脚步走

抓住机遇,走向成功!复杂的事情简单做,简单的事情认真做,认真的事情重复做!

 
 
 

日志

 
 

<经典> 谈谈怎样才能成为百万富翁  

2010-01-21 10:04:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当提到百万富翁,你会怎样想象他们呢?是像那些珠光宝气的 华尔街银行家们一样,有私人飞机、大量收藏、多辆轿车、整天花天酒地、奢侈而颓废地过着豪华而梦幻般的生活?

  事实上,许多
当代富翁并不是那样,他们住在中产阶级街区,天天上班,逛超市,赶集市,买打折商品,与普通百姓没有什么差别。他们的行为动机不是拥有财富,而是正确的选择生财之道。

  “对于富人来说,生活的目的不是占有更多的财富,而是如何自由地做出正确的决策”,《
成功秘密》的作者T.Harv Eker说,“财富意味着你可以把你的孩子送到任何学校,你也可以辞去你不喜欢的工作”。

  据美国财富年度调查报告显示,现在人们的生活普遍得以改善,百万富翁的统计数字在过去10年已经翻了一倍,所以富人越来越多、越来越富。现在,入选《福布斯》(Forbes)前400名美国富人榜,已经不是仅仅有钱就可当选的,2007年是要求净资产达到13亿美元以上方可入选。

  既然现在富人队伍日益壮大,为什么你就不可以进入此列呢?这里介绍5个典型的依靠其流动资产致富的实例,希望对你有所启迪。


1、做自己熟悉的事


  20年前, Jeff Harris几乎找不到一条生财之道,那时,他因交不起大学学费而辍学,因为他有三个孩子,老婆是一家杂货店的小会计,日子过得很紧,他又因在废物堆积场里熔解碎片金属而获罪入狱。

  他说自己有一段时间穷得在浴盆里洗衣服,因为交不起自助洗衣店的费用。但是,他现在是49岁的投资咨询专家,是南卡罗来纳州身价上亿的大富豪。是什么支撑着他一路走来呢?

  他始终坚信:我一定会发财的。现实是,80%的美国中产阶级都至少拥有500万美元的资产。有发财的梦想就是致富的第一步。而发财的最大障碍是对于赔钱的恐惧。这样,一般人不敢想大,不敢投资,只能赚点小钱过日子。Jeff  Harris从何做起呢?

  在一次圣诞节舞会上, Jeff Harris认识了一个炒股高手,“与他谈话,真让我豁然开朗,顿开茅塞,于是,我在杂货店里一有空儿就看股票投资的书,然后每月投资25美元到信托基金(开放式信托投资,译者注)。”然后,他就在当地社区大学任教《投资学》,他的学生成了他的第一批投资委托人。

  最后,他成了专业投资人。“期间也有许多挫折与失误,但陪伴我一路走来的是始终不移的信念:我一定会成功的。”

  2.坚持自学,提高自身素质

  当Steve Maxwell大学毕业后,他有一个工程学学位,搞技术工作,但仍然难以养家糊口。“于是,我就到大学进修一门《财务学》,仅仅学了一点儿皮毛的东西。”那时,他是三个孩子的父亲,住在科罗拉多州的温莎县,“我实际上不得不去找我的开户行,请教如何读懂财务报告。”

  致富的又一大阻碍是不懂财务报表,大部分老百姓不敢投资就是因为不懂。所以,要致富你就必须精通这门学问。“不懂报表一直困扰着我,” Steve Maxwell说,“所以,我开始大量阅读有关财务管理与投资学的书刊,虚心请教专家,之后再把这些理论知识应用于实践。”并开始靠这些知识谋生。

  比如,他决不凭一时冲动,而是非常理智地讨价还价买东西,车、家具等等也必须等到他们有足够的钱去更换更高档次的时候才淘汰旧的。他始终坚持把20%的工资收入用于投资。10年之后,他已经是百万富翁了,于是周围的人们开始向他求教,这个过程使他又学到了许多有用的知识。


敢做梦的人才能成功!欢迎相互学习交流,共谋发展!点击索取免费创业理念手册,实现我们创业梦想!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018