注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟着成功人士脚步走

抓住机遇,走向成功!复杂的事情简单做,简单的事情认真做,认真的事情重复做!

 
 
 

日志

 
 

创业差的不只是钱 抛弃幻想很重要  

2010-01-22 16:31:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近创业的气氛很热,对于找不到工作的人来说,似乎创业成了一个政府与很多机构鼓励的行为。我个人不是非常看好这种做法,因为在很多现在宣传中的创业成了浪漫与美好的概念,而忽略了创业就是入商海,就是进入那个所谓弱肉强食的优胜劣汰的残酷竞争游戏中,如果依照一般的商业规则,大部分创业企业5年后的存活率不到5%,而10年后更降至不到2%,对于大部分大学生来说,创业存活率一定是远低于这个一般比例的。     
创业当然谁都可以去试,但是我个人觉得创业的靠谱要素可以分三个层次来看待:

一是创业的门槛因素,不具备这个因素就连门都进不去的,门槛的核心是体质和心理承受能力,也就是身体状况与神经强度能不能承受被客户、同行、员工、甚至政府办事人员反复折腾,还要有起早摸黑的素质,也能做到事必躬亲。

二是敏感+偏执,进了门槛的人与是不是具有敏感地体会到机会所在,同时能执着的坚持有关。但在大半情况下,敏感的人游移而不执着,执着的人呆板而不敏感,敏感+执着的人往往有所坚持,但是能反周期行事,也能在否定前一段的自我中成长,从而实现持续的发展。

三是有此两者尚不足以实现规模化的发展,规模发展则来自领导感召力,来自于对于团队的驾驭,这里我不把团队工作不放在作为创业者的基础条件,而是作为创业者的发展条件。


敢做梦的人才能成功!欢迎相互学习交流,共谋发展!点击索取免费创业理念手册,实现我们创业梦想!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018