注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟着成功人士脚步走

抓住机遇,走向成功!复杂的事情简单做,简单的事情认真做,认真的事情重复做!

 
 
 

日志

 
 

与其改变环境,不如改变自己(原创)YC  

2010-12-20 14:03:49|  分类: 创业故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在美国新泽西州的一所小学里,有一个由26个孩子组成的特殊班级,他们都是一些曾经失足的孩子。有的吸过毒,有的进过少管所,家长、老师和学校对他们非常失望,甚至想放弃他们,一位名叫菲拉的女教师主动要求接手这个班。菲拉的第一节课,并不像以前的老师那样整顿纪律,而是在黑板上给大家出了一道选择题,让学生们根据自己的判断选出一位在后来能够造福于人类的人。她列出3个候选人:

    A、笃信巫医,有两个情妇和多年的吸烟史,而且嗜酒如命;

    B、曾经两次被赶出办公室,每天都要睡到中午才起床,每晚都要喝大约1升的白兰地,而且有过吸食鸦片的纪录;

    C、曾是国家的战斗英雄,一直保持素食的习惯,不吸烟,偶尔喝一点啤酒,年轻时从未做过违法的事。

    结果大家都选择C。菲拉公布答案,A是富兰克林·罗斯福,连续担任过四届美国总统;B是温斯顿·邱吉尔,英国历史上最著名的首相;C是阿道夫·希特勒,法西斯恶魔。

    大家都惊呆了,菲拉满怀激情地告诉大家:

    “孩子们,过去的荣誉和耻辱只能代表过去。真正能代表一个人一生的,是他现在和将来的作为从现在开始,努力做自己一生中自己想做的事,你们都将成为了不起的人。菲拉的这番话,改变了这26个孩子一生的命运。其中,就有今天华尔街最年轻的基金经理人——罗伯特·哈里森!

    的确,过去的生活,不管如何辉煌和暗淡,都随着时光如流水般远去。但生活中也总是有人整日哀叹过去的痛苦,或满足于曾经的辉煌。生活对他们来说,似乎永远都是过去式。羁绊于过去,是很难洒脱地走向美好明天的。过去的一切,只能代表过去。未来对于每个人来说,都是一张白纸,如何书写,还得看我们自己。我们不应让昨天的伤感,腐蚀今天的情绪,羁绊今天的步伐。

     一个女职员早上去上班,却被老板毫无道理地炒了鱿鱼。中午,她坐在单位喷泉旁边的一条长椅上黯然神伤,觉得生活失去了颜色,变得暗淡无光。这时,她发现不远处一个小男孩站在她身后咯咯地笑,就好奇地问:你笑什么?”“这条长椅的椅背今天早晨刚刚漆过,我想看看你站起来时背后是什么样子。小男孩满脸得意地说。

    女职员一怔,猛然想到:昔日那些刻薄的同事不也像小男孩一样躲在我身后想窥探我的失败和落魄吗?我决不能让他们看笑话,绝不能丢掉我的志气和尊严!女职员想了想,指着前面对那个小男孩说:你看那里,有很多人放风筝呢!等小男孩发觉自己受骗而恼怒地转过脸来时,女职员已经把外套脱了拿在手上,她身上穿的鹅黄毛线衣让她看起来格外青春漂亮。小男孩甩甩手,嘟着嘴失望地走了。

    在漫长的人生道路上,尽管失意就像那些油漆未干的椅背随处可见,在不经意间让你苦恼不已,但是如果坐上了,千万莫沮丧,要“猝然临之而不惊,无故加之而不怒”,脱掉你脆弱的外套,你会发现新的生活才刚刚开始!我们虽不能延长生命的长度,但可以拓展生命的宽度。我们改变不了环境,但可以改变自己,以一种正确的态度去面对工作。

更多精彩尽在这里

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018