注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟着成功人士脚步走

抓住机遇,走向成功!复杂的事情简单做,简单的事情认真做,认真的事情重复做!

 
 
 

日志

 
 

你知道每次被拒绝的成本是多少吗?  

2010-03-05 14:07:47|  分类: 名家名言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国国际投资顾问公司总裁廖荣典有个很有名的百分比定律。他认为假如会见10名顾客,只在第10名顾客处获得200元定单,那么怎样看待前9次的失败与被拒绝呢?他说:“请记住,你之所以赚200元,是因为你会见了10名顾客才产生的结果,并不是第10名顾客才让你赚到200元。而应看成每个顾客都让你做了200÷10=20元的生意。因此,每次被拒绝的收入是20元。当你被拒绝时,想到这个顾客拒绝了我,等于让我赚了20元,所以应面带微笑,敬个礼,当作收入是20元。日本日产汽车推销王奥程良治也有类似的说法。他从一本汽车杂志上看到,据统计,日本汽车推销员拜访顾客的成交比率为1/30;换言之,拜访30个人之中,就会有一个人买车。此项信息令他振奋不已。他认为,只要锲而不舍地连续拜访了29位之后,第30位就是顾客了。最重要的,他觉得不但要感谢第30位买主,而且对先前没买的29位更应感谢,因为假如没有前面的29次挫折,怎会有第30次的成功呢!

[思考]

成功是有一定的概率分布的,关键看你能不能坚持到成功开始显现的那一点。

成功循环圈:找一个刻骨铭心的理由--设立目标--制定计划--学习提升--付诸行动--发现问题--坚持--成功。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018