注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟着成功人士脚步走

抓住机遇,走向成功!复杂的事情简单做,简单的事情认真做,认真的事情重复做!

 
 
 

日志

 
 

敢做创业路上的“傻子”!(原创)YC  

2010-04-10 17:02:25|  分类: 个人感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈哈!可能看了这个标题你会说:谁喜欢做傻子啊!但事实就是这样,不要老自作聪明,总以为自己有一个聪慧的大脑,老想着我不会上当。但你有没有想过,认得一生中有多少次机会都是在你“聪明”的大脑支配下,被白白浪费了呢?
我们来举几个例子:1996年有人给你介绍47元一瓶的洗洁精,你说那人是疯子,2块5的都嫌贵,谁要那么贵的东西,结果呢你错过了A公司
2002年有人给你介绍一家叫什么"牛屎钙"的美国公司,你说那人脑袋进了水,国家都禁传了,你还敢给我说啊?结果你错过了如新
2005年有人胸口挂着"要想减肥,方法问我"的可爱小牌牌来找你,你说对不起我现在正在带领我的"团队"在开往春天的列车上呢!没出半年,你那家公司老板被请进了公安局.结果呢你错过了康宝莱
2007年,当一位风度翩翩的男士或者姿态优雅的女士神秘而又故作大方状的在你面前摊开两片卫生巾时,你故作镇静的看着演示,一边在心里狂笑。"穷疯了.什么不能卖,你卖卫生巾?!"结果呢?你错过了月朗
2008年,有人跟你说坐在家里也能赚钱了,消费者也能赚钱了,消费者也能成为资本家了,你狂笑:“想钱想疯了!”,结果呢你错过了真正在家创业的初期------
当这些在你面前时,你疏忽、犹豫了一下,没有珍惜;你又四处寻找其他方案对比时才后悔莫及,没有抓住机会。
机会就是这样在你的“聪慧”大脑支配下,被一次一次浪费掉了!
亚洲首富孙正义说过一段话
★每个人都有大脑,但不是每个人都有智慧;
★每个人都有眼睛,但不是每个人都有眼光;
★每个人都有双手,但不是每双手都能把握机会。
★机会永远都是给那些有智慧、有眼光、有勇气、有准备的成功者而准备的!
★机会总是留给少数人的,也只有少数人能真正把握机会,此为智者,庸人只会在怀疑中让机会白白消失!你呢,会抓住吗?
在这里笔者不是告诉大家找到一个生意不经过考察直接就做,那就大错特错,成了真正的傻子了哟!我们要懂得这样一个道理:
  成功不是掉下来的,掉下来的是运气;
  成功不是捡来的,捡来的是便宜;
  成功不是想出来的,想出来的是故事;
  成功是要付出代价的,但不成功要付出更大的代价。
  所以,做事情要有见识和勇气,走自己的路,让别人去说吧                                 
  成功的四大金钥匙:强列的企图心,坚定的信念(不要轻信小人的消极话语,消极影响),最大量的行动,正确的方法。
  雷锋敢当革命的“傻子”,我们就要有一种敢做创业路上“傻子”的精神!

更多精彩的文章,请立即点击阅读:

 八种将被淘汰的人,你在里面吗?

我的办公室在家里,也可以在游山玩水的地方,互联网创业轻松又简单!

比尔盖茨给您的十句话,精辟!

35岁以前成功必须戒除的9大恶习

心态决定一切(原创)YC

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

博主原创文字,版权所有,转载请注明出处,并保留其链接:http://liujian.66088.blog.163.com/请尊重作者版权,

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018