注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟着成功人士脚步走

抓住机遇,走向成功!复杂的事情简单做,简单的事情认真做,认真的事情重复做!

 
 
 

日志

 
 

创业者最需要认清自己(原创)YC  

2010-05-14 07:36:56|  分类: 个人感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最近,又一次把《奋斗》看完了,很是精彩。其中经典的对白很多,我喜欢其中的一段——陆亚迅对陆涛说:“我前几天和朋友去故宫,站在大殿里,想来这也是设计师一生的心血,而今,已然成为游人们走马观花的景点了。很多伟大的建筑都已经不在了,那么那些建筑设计师的理想呢?还在吗?人总是认为一件事情很关键,很重要,其实走过一生,才发现,任何一件事情,也仅仅是你生活中的一部份。”

    这似乎是在放宽心,但其实,说的就是梦想和现实以及自己的关系。这是个不能安分守己的时代,很多的物质财富让人们忘记自我,寻找,寻找,最后迷失。梦想,其实就是自己内心的欲望,而现实,往往是无数个欲望推挤的海市蜃楼。在梦想和现实之间,能选择的,能做的,也仅仅是你自己。史玉柱在赢在中国的点评,有过这么一段,他回头看自己以前,甚至不认识以前那个自己,而十年来,他做的,就是认清自己。创业者最该做的,就是认清自己。

    我想,这不仅仅局限在创业,很多事情,爱情,家庭,事业,都需要我们不断的去探索,当然,这探索不是索然无味的苦苦挣扎,而是一种自我的寻找,即使千里万里也不一定找到,即使跬步之间也许已经天涯海角。时代在变化,我们的思想,品味,行为,无不改变。每天的生活都在追赶,这其中一定会失去很多东西,正如冯仑说过:“选择意味着放弃,自由意味着枷锁。”

    而我们生命中终究有不变的东西,如果你寻找到了,那么我恭喜你,历史的车辙证明,那个就是你内心的自己,也就是你最该认清的。很多人不知道自己的缺点,甚至把缺点看成优点,只有当现实当头一棒的袭来,才会恍然大悟,原来以前······我始终认为,人很难活的洒脱,很难活的清楚,这就要求每个有心人,学会自省!

古人有每日三省吾身的传统,即便当今看来,这其中的哲理也是毫不过时的。这时代太忙碌,给自己一个走减速带的理由吧,这不仅不会阻挠你的前进,反而,是你前行中最大的支持和动力。

更多精彩的文章,请立即点击阅读:

       未来八种人将被社会淘汰 (原创)YC

      人生需要放下的8样东西(原创)YC

       电子商务的发展与未来(原创)YC

       人生三件不能等的事(原创)YC

       学会怎样做人,你会受益的(原创)YC

       做事业必须要具备成功者的《十力》(原创)YC

       每天读一遍,不久你就会变!(原创)YC

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

博主原创文字,版权所有,转载请注明出处,并保留其链接:http://liujian.66088.blog.163.com/请尊重作者版权

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018